Rabu, 24 Agustus 2011

Kue Kering Keju Almond

Kue Kering Keju Almond

Kue gurih & renyah yang satu ini wajib banget dicoba! Pasti deh, jadi favorite para tamu. Pastikan butter(mentega) yang digunakan adalah mentega berkualitas, kocok adonan sampai benar-benar putih agar hasilnya renyah dan harum. Hmmm... potongan Almond dan taburan kejunya membuat ketagihan!

Bahan-Bahan :
250  gram Mentega
125  gram gula halus
butir telur
325  gram tepung terigu
35  gram maizena
50  gram DANCOW Fullcream
50  gram keju parut
 
  Olesan:
butir kuning telur
50  gram Almond slice, panggang, remukan
25  gram keju parut

Cara Mengolah :
 
  1. Kocok mentega dan gula halus hingga putih, masukkan kuning telur, kocok kembali      hingga rata, masukkan keju parut kocok hingga halus.
  2. Masukkan tepung terigu, maizena dan DANCOW Fullcream, aduk rata lalu masukkan adonan ke dalam piping bag(plastic segitiga) lalu beri spuit.
  3. Cetak adonan diatas loyang beroles margarine lalu olesi dengan kuning telur bagian atasnya, taburi dengan keju parut dan almond slice.
  4. Panggang hingga matang selama 35 menit dengan suhu 160 ÂșC.
     
Informasi Nutrisi (per buah):
Kalori : 532.8 kal/100 gr
Protein : 10.2 gr/100 gr
Lemak : 37.8 gr /100 gr
Karbohidrat :54.2 gr/100 gr

Tidak ada komentar:

Posting Komentar